De Segunda a Sexta – 06h às 07h

FM Maior 93.3

Ouça ao vivo

De Segunda a Sexta – 06h às 07h

saúde

Proteína magra: saiba o melhor tipo de queijo para incluir na dieta

GettyImages-120990404

As proteínas têm ganhado cada vez mais espaço em dietas de emagrecimento. Isso porque estão envolvidas no ganho ou manutenção de massa muscular, no metabolismo do corpo e na sensação de saciedade, que permite melhor adesão ao plano alimentar.

No entanto, nem todas as fontes de proteínas devem ir para o prato de quem quer perder peso, pois algumas são muito calóricas. A nutricionista Carla de Castro, da clínica Sallva, em Brasília, elencou mortadela, linguiça e salame como algumas das piores proteínas para quem quer emagrecer, devido a composição cheia de sal, gordura e conservantes químicos.

Os queijos são uma boa fonte de proteínas, mas algumas variedades também têm muito sal e gordura e, por isso, devem ser evitadas. No geral, esse tipo de latícinio não costuma ser incorporado em dietas de emagrecimento por ser calórico. O cottage, entretanto, é uma das exceções à regra.

“Ele tem teor baixo de gordura, valor energético razoável e possui muitas proteínas”, aponta a nutricionista esportiva Isabela Zago, que atende em Brasília. No queijo cottage, 80% das proteínas são do tipo caseína, um nutriente também encontrado no leite fresco e que é absorvido lentamente pelo corpo.

A caseína fornece os aminoácidos necessários para a construção e a reparação das fibras musculares, incluindo os BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada), por isso proporciona ganho de massa magra. Em 100 gramas de queijo cottage, é possível encontrar 10 gramas de proteínas e 81 calorias.

E a ricota?

O nutricionista Bruno Rua, que atende em Brasília, afirma que o cottage é melhor, inclusive, que a ricota. Essa variedade de queijo também é usada em dietas. “O cottage tem bem menos calorias do que a ricota por isso é mais adequado às dietas de emagrecimento”, afirma o especialista. Em 100 gramas de ricota, são 11 gramas de proteínas e 130 calorias.

Outra vantagem do cottage é seu sabor neutro, ele pode ser consumido puro, como acompanhamento de torradas e pães, em sopas ou saladas. Bruno Rua recomenda, inclusive, um smotthie com cottage, iogurte natural e frutas congeladas. “É uma opção deliciosa para um lanche pré ou pós-treino”, aponta.

Metrópoles

Compartilhe essa notícia:

Busca

Outras notícias

Mais lidas

plugins premium WordPress
Programa do Rochinha
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.