Uma agricultora no Rio Grande do Norte presenciou um fato curioso quando entrou no galinheiro que ela tem no quintal de casa, em Pedra Grande, a 136 quilômetros de Natal. Edite Agostinho da Silva percebeu que uma das galinhas botou um ovo em um formato diferente.
Para a família de Edite, sua aparência parece com um pato e tem uma casca mais mole e porosa que um ovo convencional.
“Quando eu fui botar comida para as galinhas, cheguei perto da vasilha de água, ela se agachou e soltou…A gente nunca tinha visto”, relatou a agricultora.
Apesar da curiosidade, o consumo do ovo em formato diferente não é indicado, já que não se sabe o que causou a deformação.
“A casca é porosa, então pode ter a entrada de contaminantes, toxinas ou mesmo bactérias. A gente não sabe a causa, então não se deve consumir”, explicou o professor e pesquisador do departamento de medicina veterinária da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa), Iberê Freitas, em entrevista ao g1 Rio Grande do Norte.
Ele também explicou que a razão para má formação pode estar relacionado com questões nutricionais ou genéticas.
O Povo