Um evento ocorrido em Cruz das Almas, no Recôncavo, reuniu apreciadores da jaca. Centenas de pessoas participaram da 2ª edição do Encontro de Comedores de Jaca (Ecojaca). O evento, organizado por produtores locais com apoio da prefeitura, pretende valorizar a cultura da jaca por meio da gastronomia, do empreendedorismo e do entretenimento.
Os visitantes podiam degustar uma variedade de produtos feitos a partir da fruta, o que incluía bolo, pudim, moqueca de camarão com jaca, vatapá de jaca, pastel de jaca, brigadeiro, trufa, cocada, quibe, coxinha, suco, feijoada e até sorvete.
Além da área gastronômica, o 2° Ecojaca trouxe novidades, como um espaço de entretenimento infantil, degustações gratuitas e uma competição animada que premiou as melhores jacas em diferentes categorias. Os prêmios foram para a melhor jaca dura, a melhor jaca mole, a maior e a menor jaca, o comedor mais rápido de jaca mole, a comedora mais rápida de jaca dura, além da melhor gastronomia feita com a fruta.
Bahia Notícias