De Segunda a Sexta – 06h às 07h

FM Maior 93.3

Ouça ao vivo

De Segunda a Sexta – 06h às 07h

economia

Consumo de carne e ovos dispara; suínos e peixe despencam no Brasil

99774ae1f9abc15981502229b3abc242

O brasileiro voltou a comer carne de boi com força neste final de 2023, aumentando o consumo em 14% no terceiro trimestre, em comparação com o mesmo período de 2022.

Já os peixes e suínos tiveram retração no gosto popular de 11% e 13%, respectivamente, impactando diretamente no volume de vendas.

Os dados são de levantamento da firma de tecnologia Scanntech, feito a partir das informações de 40 mil pontos de venda (PDVs) de supermercados e atacarejos de todo o país.

Entre as proteínas bovinas, o rei foi o contrafilé: o corte mais comercializado no trimestre viu seu consumo disparar 60% em volume, impulsionado por uma queda de preço de 16,5%.

Na vice-liderança da grelha ficou a alcatra, cujo volume deu um salto de 29,2%.

Compartilhe essa notícia:

Busca

Outras notícias

Mais lidas

plugins premium WordPress
Programa do Rochinha
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.