De Segunda a Sexta – 06h às 07h

saúde

Conheça todos os benefícios do Chuchu

6399674c84a913572173cb3adb0531fc

O chuchu destaca-se por sua versatilidade e benefícios à saúde, sendo uma opção econômica e de fácil cultivo. Presente em diversas regiões do mundo, sua composição nutricional varia de acordo com fatores como clima, região e método de cultivo, oferecendo uma importante fonte de nutrientes em suas diversas partes, desde os frutos maduros até as folhas jovens e raízes tuberosas.

O chuchu é valorizado por sua contribuição nutricional e seu papel na culinária brasileira. Com características semelhantes a outros membros da família das cucurbitáceas, como pepino e abóbora, sua variedade de tipos e formas reflete as influências do clima e solo em sua composição.

Tem sabor suave e leve, facilita a digestão e auxilia no funcionamento do intestino devido ao seu teor de água e fibras, promovendo a motilidade intestinal e tendo efeito diurético e hidratante.

Rico em potássio, o consumo de chuchu beneficia a saúde dos rins, favorecendo suas funções, como a filtragem de nutrientes, e prevenindo problemas como pedras ou cálculos renais. Por ser rico em potássio, contribui para regular a pressão arterial, equilibrando os efeitos do sódio no organismo.

Leia também:  Mapa mais antigo do mundo revela versão da história da arca de Noé

Além disso, o chuchu atua como anti-inflamatório e fortalece a imunidade, graças à presença de vitamina C e zinco em sua composição.

Web Rádio Ceará Rural

Compartilhe essa notícia:

Outras notícias

Mais lidas

plugins premium WordPress