A pesquisa feita pela William Paterson University, em Nova Jersey, nos Estados Unidos, analisou os 41 alimentos mais saudáveis e revelou que no topo da lista se encontra o agrião, um vegetal rico em vitamina C.
Os pesquisadores analisaram os valores nutricionais de diversos alimentos, focando na densidade de nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes por caloria.
O agrião se destacou por ser repleto de vitaminas A, C e K. Além de conter minerais como cálcio e ferro, seus antioxidantes ajudam a combater os radicais livres no organismo.
O vegetal pode ser consumido de várias formas, como um tempero em comidas e até mesmo em vitaminas. Seu sabor se assemelha ao da mostarda, levemente apimentado e picante, pode ser usado também em sopas e no feijão, realçando sabores.
Confira a lista dos 41 alimentos mais saudáveis do mundo:
- Agrião
- Acelga chinesa ou Repolho chinês
- Acelga
- Folha de beterraba
- Espinafre
- Chicória
- Alface crespa
- Salsa
- Alface romana
- Couve
- Folha de nabo
- Folha de mostarda
- Endívia
- Cebolinha
- Couve-manteiga ou Couve
- Folha de dente-de-leão
- Pimentão vermelho
- Rúcula
- Brócolis
- Abóbora
- Couve-de-bruxelas
- Cebolinha verde
- Nabo-de-cabocho ou Couve-rábano
- Couve-flor
- Repolho
- Cenoura
- Tomate
- Limão
- Alface iceberg
- Morango
- Rabanete
- Abóbora de inverno (todas as variedades)
- Laranja
- Limão-taiti
- Toranja (rosa e vermelha)
- Nabo-sueco
- Nabo
- Amora
- Alho-poró
- Batata-doce
- Toranja (branca)