De Segunda a Sexta – 06h às 07h

geral

Tempero popular no Brasil pode causar câncer no estômago, diz Organização Mundial da Saúde

temperos2-796x800

Segundo dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), um tempero altamente consumido mundialmente, sobretudo no Brasil, é importante para a saúde, porém, se consumido em excesso por um período prolongado pode causar câncer de estômago.

De acordo com a OPAS (Organização Pan-Americana da Saúde), o sódio (presente no sal) é um nutriente essencial, mas, se ingerido em excesso, aumenta o risco de doenças cardíacas como AVC, morte prematura, hipertensão, câncer de estômago, agravamento da asma, osteoporose, cálculos renais e insuficiência renal.

Manter uma dieta saudável e balanceada é essencial para prevenção de diversas doenças, por isso, a OMS recomenda diminuir o consumo de sal, também chamado de cloreto de sódio.

Muitos temperos sem sal, além de ervas diversas, são ótimas alternativas para substituir o sal. Confira a lista de cinco temperos citados por dois nutricionistas, Dejorá Farhat e Wilian Moraes, que ajudam a substituir o sal:

  1. Orégano
  2. Alecrim
  3. Açafrão
  4.  Coentro
  5. Cominho

Já existem planos e medidas para diminuir o consumo de sódio no mundo, porém, o relatório global sobre redução do consumo de sódio mostra que estamos longe de atingir a meta global de reduzir o consumo de sódio em 30% até 2025.

Atualmente, apenas nove países, o Brasil está entre eles, têm um conjunto abrangente de políticas recomendadas para reduzir a ingestão de sódio. Especialistas pedem que a população se conscientize e reduza o alto consumo de sal com o intuito de evitar possíveis problemas de saúde que podem levar à morte.

Compartilhe essa notícia:

Busca

Outras notícias

Mais lidas

plugins premium WordPress