De Segunda a Sexta – 06h às 07h

saúde

Fruta eleita a mais saudável do mundo previne pedra nos rins

consumo-destes-alimentos-aumenta-chances-de-pedra-nos-rins

O limão siciliano, aclamado recentemente como uma das frutas mais saudáveis do mundo em um estudo da  William Paterson University, em Nova Jersey (EUA), surpreende com sua rica composição nutricional e benefícios que vão além do comum. 

A fruta, que tem conquistado a gastronomia por seu sabor único, também se destaca na saúde e bem-estar. 

Para surpresa de muitos, apenas vegetais verdes lideram o top 10 do estudo. O agrião ficou no topo, fornecendo 100% dos nutrientes necessários para uma dieta diária de 100 calorias.

A pesquisa fez uma análise completa de diferentes alimentos e levou em conta a proporção de vitaminas, fibras e outros componentes saudáveis em relação ao número de calorias.

O limão siciliano é a primeira fruta que aparece na lista, na 28ª posição, devido à sua alta concentração de vitamina C e baixo conteúdo calórico. Depois dele, o morango e a laranja aparecem no ranking.

A composição do limão siciliano é repleta de vitaminas, como a C, B1, B2, e B3, além de minerais essenciais como ferro, potássio, magnésio e fósforo. 

Leia também:  Mulher que quase morreu para ter 'bumbum brasileiro' diz ter gastado R$ 2 milhões em plásticas e promete não parar

A fruta não só fortalece o sistema imunológico, mas também auxilia na prevenção de doenças crônicas, graças às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres.

O limão siciliano possui 90% da quantidade diária de vitamina C que necessitamos. Falando em vitamina C, ela também ajuda a prevenir anemia, pois favorece a absorção do ferro, principalmente o proveniente de origem vegetal.

O alto teor de ácido cítrico não só confere a essa fruta um sabor característico, como também é crucial na prevenção de pedras nos rins, aumentando a taxa de urina e elevando os níveis de citrato, e por fim, reduzindo o risco de formação dos cálculos renais.

Apoia na luta contra o envelhecimento precoce e estimula o fígado a produzir mais bile, ajudando na digestão de gorduras.

Fácil de adicionar à dieta, o limão siciliano pode ser um ótimo tempero para saladas, frutos do mar ou qualquer prato que necessite de um toque cítrico. Sua versatilidade também se estende a bebidas, onde pode ser utilizado em sucos, limonadas ou até mesmo em infusões, tornando-se um excelente detox natural.

Leia também:  Mulher convence marido a vender rim, rouba dinheiro e foge com amante

Além disso, as raspas de seu casco podem ser usadas para adicionar aroma e sabor a bolos e sorvetes.

O limão siciliano também é um excelente ingrediente para explorar novos sabores na cozinha. Então, utilize em marinadas para dar um toque especial em carnes. Ou experimente preparar uma mousse de limão siciliano para uma sobremesa fresca e deliciosa.

Sua acidez equilibrada é perfeita para balancear pratos ricos em gordura, elevando o perfil de sabor de qualquer refeição.

Compartilhe essa notícia:

Busca

Outras notícias

Mais lidas

plugins premium WordPress