De Segunda a Sexta – 06h às 07h

FM Maior 93.3

Ouça ao vivo

De Segunda a Sexta – 06h às 07h

saúde

Estudo mostra que consumo diário de banana verde pode reduzir o risco de câncer no aparelho digestivo

bananas-g42753aa62-1920-1-1024x768

Segundo o estudo divulgado primeiramente pelo jornal “The Sun”, os cientistas ingleses acompanharam mil pessoas com síndrome de Lynch, uma condição que eleva o risco de alguns tipos de câncer – como do intestino, ovário, estômago, útero e pâncreas, por quatro anos. A matéria aponta que eles descobriram que uma dose diária regular de suplemento de amido resistente ao longo de dois anos reduziu alguns tipos de câncer em até dois terços, isso é, quase 60% de eficácia. O estudo se encontra na revista científica da Associação Americana para a Pesquisa sobre Câncer. Segundo o estudo publicado, 460 participantes foram orientados a consumir uma dose diária de 30 gramas de amido resistente, que é o principal composto presente na biomassa de banana verde, ao longo da pesquisa. Um outro grupo recebeu doses de placebo.

Para o jornal britânico, o professor John Mathers, da Universidade de Newcastle, destacou a alta eficácia do nutriente. “Concluímos que o amido resistente reduz a incidência de cânceres em mais de 60%. O efeito mais notável foi na parte superior do intestino”, destaca o professor.

Ainda de acordo com a pesquisa, o amido resistente, que é localizado ainda na aveia e no feijão, não é digerido no intestino delgado. Em vez disso, ele fermenta no intestino grosso, o que produz boas bactérias. Os pesquisadores descobriram que o suplemento teve um impacto duradouro uma década inteira depois que um paciente parou de tomá-lo.

Os pesquisadores estão planejando um acompanhamento de dez anos, juntamente com mais pesquisas sobre o papel que a aspirina pode desempenhar na redução do câncer no intestino grosso também. Pesquisas anteriores publicadas como parte do mesmo estudo revelaram que a aspirina reduziu o câncer do intestino grosso em 50%.

Mês da banana

A pesquisa feita pelas duas universidades britânicas surge justamente no mês em que é celebrado o Dia Internacional da Banana (22/09) e, de acordo com o último relatório da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, o Brasil está entre os quatro maiores produtores de banana no mundo. Segundo o instituto, seu cultivo gera mais de R$ 13 bilhões ao país. A maior parte da colheita fica em território nacional, com muito pouco sendo exportado.

A paixão pela fruta leva o brasileiro às mais diferentes receitas, algumas inspiradas em pratos típicos de outros países e outros bem brazucas.

Rádio Rio de Janeiro

Compartilhe essa notícia:

Busca

Outras notícias

Mais lidas

plugins premium WordPress
Programa do Rochinha
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.