De Segunda a Sexta – 06h às 07h

saúde

Cardiologista revela 4 temperos populares que fortalecem o coração

a825496754649460edd51ad80b95d77b

A alimentação é um fator muito importante para a saúde do coração, o que, consequentemente, promove uma vida longa e saudável. A boa notícia é que ingredientes — às vezes banais — presentes no nosso dia a dia contribuem para esses objetivos. Trata-se dos temperos, aparentemente simples, mas poderosos para tornar o coração mais forte.

Em uma publicação no Instagram, o cardiologista Roque Savioli revelou quatro temperos fantásticos que podem ajudar a diminuir a incidência de doenças cardiovasculares. Muito desse potencial vem dos compostos anti-inflamatórios encontrados nos ingredientes.

Veja quais são:

1 – Cúrcuma

A boa e velha cúrcuma nunca falha! Considerada um superalimento, a raiz melhora a digestão, auxilia na perda de peso, combate gripes e resfriados, desintoxica o fígado e, também, ajuda na redução dos riscos de doenças cardíacas. Segundo o médico, isso se deve às propriedades anti-inflamatórios e antioxidantes do ingrediente.

2 – Alho

Saboroso e facilmente encontrado nos supermercados, o alho contém compostos que auxiliam na queda das taxas de colesterol e da pressão arterial, melhorando, ainda, a saúde cardiovascular.

3 – Canela

Para Savioli, a canela também é “uma ótima pedida”, pois ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e atua na melhora da circulação, prevenindo doenças cardíacas.

4 – Orégano

Amado por muitos, o orégano é fonte de antioxidantes capazes de ajudar na proteção do coração e reduzir o risco de doenças.

O cardiologista acrescenta, às dicas, a prática regular de atividades físicas e o abandono do tabagismo, hábitos que colaboram com a saúde cardiovascular. “O coração é um órgão essencial para a vida, e é importante cuidar dele para prevenir doenças”, frisa.

Metrópoles

Compartilhe essa notícia:

Busca

Outras notícias

Mais lidas

plugins premium WordPress