O preço do azeite de oliva extra virgem subiu mais de 50% no último ano. Com isso, os consumidores acabam buscando alternativas acessíveis para manterem os hábitos saudáveis. A nutróloga Caroline Accorsi indica quatro opções para substituir o azeite de oliva de maneira inteligente.
Óleo de amendoim
Rico em vitaminas E, B1 e B2, o óleo de amendoim é uma opção saudável na cozinha e permanece estável quando aquecido sem alterar o sabor dos alimentos. De acordo com a nutróloga, essas características tornam-o uma opção viável para realizar cozimentos de alta temperatura.
Óleo de gergelim
Obteve destaque por causa da sua adaptabilidade às mudanças climáticas e baixo custo de produção. “O óleo extraído do gergelim é rico em ácidos graxos essenciais e bioativos, que podem ajudar na redução de problemas cardiovasculares. O óleo de gergelim é uma adição versátil na culinária, utilizado tanto para refogar quanto para adicionar um sabor distinto a molhos e marinadas”, garante.
Óleo de coco
Detém propriedades funcionais e ações antivirais e antibacterianas. “É uma excelente fonte de ácidos graxos e antioxidantes. O óleo de coco é extremamente versátil, pode ser usado tanto em altas temperaturas quanto em temperos para saladas ou como substituto da manteiga em receitas veganas de doces“, afirmou.
Azeite de dendê
“Além de ser um excelente óleo para cozinhar em altas temperaturas e refogar alimentos, suas propriedades nutricionais incluem ômega 6 e 9, e vitaminas A e E, que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico e prevenção do envelhecimento precoce”, encerrou a Dra. Caroline Accorsi.
Metrópoles