De Segunda a Sexta – 06h às 07h

FM Maior 93.3

Ouça ao vivo

De Segunda a Sexta – 06h às 07h

saúde

Limão é a fruta mais saudável do mundo, revela estudo

Screenshot 2023-11-19 at 18-20-37 Limão é a fruta mais saudável do mundo revela estudo dos EUA - Só Notícia Boa

A busca por alimentos que fazem bem à saúde e ao alcance do bolso levou pesquisadores a uma descoberta interessante. O limão é a fruta mais saudável do mundo de acordo com um estudo da Universidade de Nova Jersey, nos Estados Unidos (EUA).

O limão se destaca entre 41 opções de alimentos analisados, mostrando que pode satisfazer 100% das necessidades nutricionais em apenas 100 calorias. Rico em vitamina C, potencializa efeitos do sistema imunológico, além de trazer contribuições para pele, coração e intestino.

No estudo conduzido pelo cientista William Paterson, Universidade de Nova Jersey, foram observados vitaminas, fibras e nutrientes de cada alimento em relação às calorias: quanto maior o teor de nutrientes, mais saudável é. Mais uma vez, o limão se destacou.

Atletas e celebridades alardeiam os benefícios do limão. Muitos são adeptos da água com limão como favorita, que saciaria a vontade de comer e também desintoxica o corpo.

O suco de limão também  é bastante utilizado na cozinha e em saladas.

Porém, os especialistas advertem que é preciso ter cuidado, caso decida aquecer o líquido, uma vez que as propriedades podem ser afetadas.

Na busca por uma vida saudável, o limão pode ser facilmente incorporado no dia a dia tanto na alimentação como também na higiene.

  • Temperar saladas, carnes ou outros alimentos;
  • Produzir molhos, massas e temperos caseiros;
  • Preparar sucos, limonada, drinques e até mesmo a ‘famosa’ caipirinha;
  • Com a casca é possível preparar chás, assim como acrescentar em receitas doces e enfeitar pratos requintados;
  • Clarear banheiras, pias e superfícies semelhantes;
  • Retirar odores fortes de ambientes;
  • Reduzir o sal do feijão;
  • Ajuda na conservação de frutas.

A oferta de limão dura o ano inteiro.

Para conservar, o ideal é armazenar em local fresco ou sob refrigeração.

É bom lavá-los e limpá-los antes da utilização.

As raspas de limão podem ser congeladas num saco tipo zip por até três semanas. Elas irão perder um pouco da cor, mas irão funcionará bem em receitas cozidas ou assadas.

Só Notícia Boa

Compartilhe essa notícia:

Busca

Outras notícias

Mais lidas

plugins premium WordPress
Programa do Rochinha
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.